资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 佛学 >
美超市被指销售“反印度”地球仪 印网友:中国制作_凤
* 来源 :http://www.emapla.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-14 12:57 * 浏览 :

原题目:又赖中国?美超市被指销售“反印度;地球仪印网友称中国制作

【环球时报综合报道】“印度居然不包含克什米尔!;日前,美国连锁超市巨头好市多由于一款地球仪而“得罪了;印度人。据印度“TIMES NOW;电视台13日报道,有印度裔人士爆料称,好市多在加拿大销售的一款地球仪上,克什米尔和印度其余地区被标示为不同色彩,阐明克什米尔不属于印度国土。此外,这款地球仪上显示中国藏南地区(印度称“阿鲁纳恰尔邦;)跟中国同色,即是默认该地区归属中国。

印度网民和海外印度裔人士纷纭转发这款地球仪的照片,并指出其为“中国制造;。一名印度裔网民称:“我在好市多超市看到这款让人震惊的中国产地球仪,已经向超市治理层投诉。大家都举动起来,去好市多投诉吧!;一名在美国的印度裔网民则把这条新闻转发给印度总理莫迪,提示他除了好市多,网络电商亚马逊销售的地球仪也存在相似问题。实际上,莫迪引导的国民党也没闲着,其加拿大分部已经呐喊好市多将这款地球仪下架。对此,好市多加拿至公司12日回应称,引爆印度人情感的这款地球仪并不是好市多在实体店和官网上正式售卖的产品。

面向海外印度裔人士的“印度关联网;称,克什米尔在地图上的标注问题长期存在争议,中国、印度跟巴基斯坦三国对该地域的标示不尽雷同。该网称,最重大的一起争议事件产生在2015年,当时莫迪到中国拜访,中国中心电视台在播报消息时展现的印度舆图就不包括克什米尔和所谓“阿鲁纳恰尔邦;。(甄翔)

相关的主题文章:
下一篇:没有了